Ральф Ральф Ральф Ральф


Боб Хоскинс скончался в возрасте 71 года

Боб Хоскинс скончался в возрасте 71 года

Боб Хоскинс скончался в возрасте 71 года от пневмонии. Новость сегодня сообщил агент актера. У него осталось четверо детей и жена Линда.

Звезда фильма "Кто подставил кролика Роджера" оставил кинокарьеру в августе 2012 года: в 2011 ему поставили диагноз "болезнь Паркинсона".

Боб Хоскинс начал прославился в 1980 году, сыграв в британском гангстерском фильме "Долгая Страстная пятница" вместе с Хелен Миррен.

Кроме того, роль мелкого воришки Джоржда в драме "Мона Лиза" Нила Джордана принесла ему многочисленные награды, включая "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль, премию Bafta и номинацию на "Оскар".

В 2005 году роль в британской комедии "Миссис Хендерсон представляет" вместе с Джуди Денч принесла Хоскинсу еще одну номинацию на "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

Другие значимые кинофильмы с участием Боба Хоскинса - Сми в фэнтези-сказке Стивена Спилберга "Капитан Крюк". К слову, он сыграл этого же героя в мини-сериале "Неверлэнд" с Кирой Найтли, Рисом Эвансом и Анной Фрил.

Последний проект Хоскинса - лента "Белоснежка и охотник" 2012 года, в котором он сыграл одного из гномов. В главной роли - Кристен Стюарт.

Источник: http://www.spletnik.ru/

 

1 травня 2014