Ральф Ральф Ральф Ральф


«Игра Джеральда» Стивена Кинга будет экранизирована

«Игра Джеральда» Стивена Кинга будет экранизирована

Недавно стало известно о предстоящей экранизации книги «Игра Джеральда» легендарного короля ужасов Стивена Кинга. Ее постановкой занимается хорормейкер Майк Флэнеган, который недавно подарил любителям жанра кинокартину «Окулус». Сценарий предстоящего фильма уже написан Флэнеганом и сценаристом Джеффом Ховардом, также работавшим над «Окулусом». Несмотря на то, что Ховард запланировал триллер «Сомния», который потребует от автора достаточно сильной самоотдачи, он уверен, что в предстоящей экранизации выложится по полной.

«Игра Джеральда», написанная Кингом в 1992 году, является первой в трилогии, посвященной нелегкой женской доле. Также в данную франшизу входят «Долорес Клэйборн» и «Роза Марена», выпущенные в 1994 и 1995 годом соответственно. Сюжет повествует о героине, которая живёт в тяжелейшей обстановке домашнего насилия и постоянно терпит издевательства от своего мужа. Чтобы хоть как-то восстановить отношения, супруги едут в романтический уик-энд. Однако муж приковывает жену к кровати и неожиданно умирает от сердечного приступа. Теперь женщина осталась одна в пустой комнате, затерянной в глуши, без возможности поесть или попить. А в это время в округе начинает орудовать опасный маньяк.

Съемки картины начнутся уже осенью и ради их Флэнеган решил отложить работу над картиной «Ныряльщик», рассказывающей о работе необыкновенного детектива, способного погружаться в разум убитых.

 

Источник: http://allbestmovies.ru/

21 травня 2014