Альфа Альфа Альфа Альфа


Затонул легендарный корабль из фильма "Пираты Карибского моря"

Затонул легендарный корабль из фильма "Пираты Карибского моря"

Бриг "Единорог", который использовали в съемках фильмов серии "Пираты Карибского моря", пошел на дно в минувшую пятницу. Судно шло по маршруту между островами Сент-Люсия и Сент-Винсент в Карибском море.

Девять членов экипажа и капитан "Единорога" успешно спаслись, добравшись до берега на шлюпках. Бриг, построенный 66 лет назад, нуждался в ремонте, для чего и следовал на сушу.

В "Пиратах Карибского моря" судно использовали в качестве нескольких кораблей: "Черной жемчужины", "Генриетты" и "Террасоу" — в фильмах "Проклятие Черной жемчужины", "Сундук мертвеца" и "На краю света". Кроме того, "Единорог" появлялся в мини-сериале 70-х годов "Корни".

"Единорог" — не первый корабль из "Пиратов Карибского моря", который попал в происшествие в реальной жизни. В 2012 году из-за урагана Сэнди судно "Баунти" утонуло неподалеку от побережья Северной Каролины. Тогда один человек с корабля погиб.

Что касается киносерии "Пираты Карибского моря", то пятая часть запланирована в прокате на 2016 год, хотя съемки фильма еще не объявлялись.


Источнк: http://kinoafisha.ua/

 

 

1 червня 2014