Зачарований принц Зачарований принц


В Голливуде снимут фильм об Эдварде Сноудене

В Голливуде снимут фильм об Эдварде Сноудене

Одну из книг про Эдварда Сноудена экранизирует Оливер Стоун, пишет The Guardian. Об участии режиссера в работе над лентой издание сообщило со ссылкой на заявление 67-летнего Стоуна, снявшего, в частности, "Взвод","Уолл-стрит", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе" и другие фильмы.

"Это одна из величайших историй современности, — отметил Стоун. — Это непростая задача". Лента будет сниматься по книге журналиста The Guardian Люка Хардинга. Других деталей предстоящих съемок издание не раскрывает.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший в американских спецслужбах, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности журналистам нескольких изданий, в том числе The Guardian. После того, как досье Сноудена было опубликовано и получило большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений. С августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии "Оскар". Он известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности, поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.


Источник: http://kinoafisha.ua

 

 

4 червня 2014