Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3


В Киеве проведут ретроспективу Чарли Чаплина

В Киеве проведут ретроспективу Чарли Чаплина

С 12 июня в столичных кинотеатрах покажут отреставрированные фильмы Чарли Чаплина. Ретроспектива великого актера и режиссера приурочена к 125-летию с его рождения. Кроме того, ровно сто лет исполняется знаковому киноперсонажу Чаплина — бродяжке Чарли в бессменном котелке и мешковатых штанах.

В программе ретроспективы — 5 полнометражных фильмов и подборка коротких ранних комедий Чаплина.

"Великий диктатор" — самый кассовый фильм Чарли Чаплина и одна из величайших политических киносатир за всю историю кино. Здесь Чарли играет сразу две роли: диктатора Аденоида Хинкеля и еврейского цирюльника, похожих внешне как две капли воды. Уникальность фильма в том, что это легкое кино, которое в то же время несет мощный гуманистический посыл.

"Золотая лихорадка" — снятый в годы Великой депрессии фильм о том, как бродяжка Чарли отправляется искать золото на холодной Аляске. Чаплин неоднократно говорил, что хочет запомниться в истории благодаря именной этой картине.

"Новые времена" — последний немой фильм Чаплина, точнее — полунемой, так как в финале слышно пение главного героя. В этой комедии Чарли потешался над современным ритмом жизни, который сводит человека с ума.

"Огни большого города" — трогательная и оптимистичная история о бедняке, влюбившемся в незрячую цветочницу. Девушка посчитала его миллионером, и Чарли не стал ее переубеждать.

"Цирк" — трагикомедия, в которой Чарли, сам того не ожидая, превращается в популярного артиста шапито. Но развлекать публику бродяжке удается лишь тогда, когда он проваливает выступления.

В подборку короткометражных фильмов Чаплина вошли комедии 1914–1921 года: "Детские автомобильные гонки", "Невероятно затруднительное положение Мейбл", "Отдых", "Собачья жизнь" и "Праздный класс".


Источник: http://kinoafisha.ua

 

 

7 червня 2014