Зачарований принц Зачарований принц


Роланд Эммерих перезапустит "Звездные врата"

Роланд Эммерих перезапустит "Звездные врата"

Для голливудских кинематографистов, привыкших снимать ремейки культовых картин, двадцать лет показались достаточно большим сроком для перезапуска франшизы «Звездные врата». Уже известно, что Роланд Эммерих снова станет во главе проекта.

Кроме Роланда в проект вернется и продюсер Дин Девлин, который также работал над «Звездными вратами» ранее. Также именно Дин предложил создать официальный веб-сайт к фильму, который стал первым в своем роде. Сам фильм при 55-миллионном бюджете смог четырехкратно оправдать себя в прокате, а его история о необыкновенной космической конструкции и ее исследованиях стала поистине культовой.

«Звездные врата» стали результатом соединения двух проектов: Эммерих тогда работал над «Некрополис: Город мертвых», а Девлин пытался сочинить собственную космическую одиссею. В итоге оба проекта объединили в одну ленту и выпустили один из самых широкомасштабных блокбастеров того времени. Кроме того, «Звездные врата» рассматривались как трилогия, однако эти планы создателей так и не осуществились. Сейчас, при перезапуске франшизы, режиссер рассчитывает все-таки на то, что первая часть получит заслуженное продолжение.

Кстати говоря, несмотря на то, что кинематографический сиквел «Звездных врат» так и не сняли, тем фильма была очень хорошо развита на телевидении. Так, появилось сразу два спин-оффа под названием «Звездные врата: ЗВ – 1» и «Звездные врата: Атлантида».


Источник: http://allbestmovies.ru/

8 червня 2014