Фантастичні Фантастичні Фантастичні Фантастичні


Оперную диву Марию Каллас сыграет Мэрил Стрип

Оперную диву Марию Каллас сыграет Мэрил Стрип

Оскароносная актриса Мэрил Стрип в новом фильме перевоплотиться в оперную диву Марию Каллас. 64-летняя звезда утверждена на главную роль в экранизации пьесы Терренса Макнелли "Мастер-класс". Согласно информации в газете New York Post, режиссером картины выступит Мак Николс, который нам известен благодаря фильмам "Выпускник", "Кто боится Верджинии Вульф?".

Съемки картины начнутся в январе следующего года. К тому времени Стрип завершит работу над проектом Джонатана Демма "Рики и вспышка".

Пьеса Терренса Макнелли "Мастер-класс" впервые появилась на Бродвее в 1955-ом году. В центре сюжета оперная певица Мария Каллас вспоминает о своей карьере и личной жизни, в частности о том, как ее возлюбленный Аристотель Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди.

Отметим, что это будет не первый раз, когда Мэрил Стрип нужно будет перевоплощаться в известную личность прошлых столетий. Ранее актриса играла премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в "Железной Леди" и шеф-повара Джулию Чайлд в "Джули и Джулии". А характер ее персонажа из "Дьявол носит Prada" (Миранда Пристли) взят с редактора Vogue Анны Винтур.


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

21 червня 2014