Ральф Ральф Ральф Ральф


Франшиза о Человеке-пауке осталась без сценариста

Франшиза о Человеке-пауке осталась без сценариста

Некоторое время назад пробежал слух, что третий фильм серии "Новый Человек-паук" не выйдет в 2016 году, как было запланировано, а будет отложен. Прошедшие выходные принесли известие об уходе из франшизы Роберто Орси, работавшего над сценарием второго фильма о Питере Паркере.

В октябре прошлого года студия Sony объявила о нанятой команде сценаристов для "Нового Человека-паука 3". Алекс Куртцман, Роберто Орси и Джефф Пинкнер согласились на предложение студии продолжить историю супергероя, но после этого много воды утекло. В апреле 2014-го Куртцман и Орси объявили о завершении совместной работы. Дуэт продюсеров и сценаристов окончательно распался. Затем Орси получил вакантное место режиссера фильма "Звездный путь 3".

Теперь же новоиспеченный режиссер покидает "Человека-паука". В интервью сайту IGN Роберто говорит: "Официально я больше не приписан к третьему фильму. И не в курсе, какие у студии планы на франшизу. Не хочется зарекаться, но нужно понять, когда они хотят выпускать какой фильм. У них планы на "Зловещую шестерку", "Венома", и Человек-паук может быть одним из героев этих проектов. Очень популярный персонаж, он в ближайшее время никуда не денется. Но что выйдет и когда выйдет — это еще нужно понять".

Судя по словам Орси, Sony уже не столь горит желанием выпускать "Нового человека-паука 3" в 2016 году с последующими спин-оффами "Зловещая шестерка" и "Веном". С другой стороны, возможно, Орси, перестав быть частью проекта, оказался просто не в курсе дальнейших планов студии.

Сборы второго фильма перезапущенной франшизы получились для Sony не столь высокими, как ожидалось. Картина с производственным бюджетом в 200 миллионов собрала у себя на родине 200,9 млн, а за границей 504 млн. Казалось бы, 700 с лишним миллионов долларов — это успех, но для франшизы это самый низкий результат. Даже каждый фильм из трилогии Сэма Рэйми собирал больше (а ведь тогда формат 3D не был столь распространен).

В апреле источники Variety сообщали, что боссы Sony надеялись собрать с "Новым Человеком-пауком 2" 1 миллиард долларов. Эта цифра в итоге покорилась "Мстителям", "Железному человеку 3", мультфильму "Холодное сердце" и даже фильму про Джеймса Бонда, но Питер Паркер в своем втором перезапущенном приключении остановился на отметке около 705 млн.

"Новый Человек-паук 3" должен выйти в прокат 10 июня 2016 года.


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

17 червня 2014