Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3


Для приквела "Сияния" Стивена Кинга нашли режиссера

Для приквела "Сияния" Стивена Кинга нашли режиссера

Режиссер и клипмейкер Марк Романек начал переговоры о работе над картиной "Отель "Оверлук"", основанной на произведении Стивена Кинга. Для сценария фильма был взят пролог книги "Сияние", в котором раскрывалась предыстория гостиницы, где происходит действие.

Проектом занимается студия Warner Bros. Текст Кинга расширил и адаптировал для экрана Глен Маззара, шоураннер популярного телесериала "Ходячие мертвецы". Пролог к "Сиянию" был вырезан из книги перед самой ее публикацией в 1977 году. В произведении остались лишь намеки на то, что на самом деле происходило и почему в чертовой гостинице, которая свела с ума главного героя "Сияния".

Адаптация "Сияния" вышла на экраны в 1980 году и позже была признана классикой жанров триллер и хоррор. "Отель "Оверлук"", таким образом, будет предварять и киноверсию.

В грядущей картине пойдет речь о первом владельце гостиницы — бароне Бобе Т. Уотсоне, создавшем курорт для своей семьи. Время действия картины будет происходить в начале ХХ века.

Что касается Марка Романека, то в данный момент у него хватает работы. Он готовится к работе над мистическим триллером "Потерянный символ", затрагивающей тему масонства, и сай-фай телесериалом "Шепоты".

Марк Романек прославился в начале 90-х, снимая клипы для Nine Inch Nails, Мадонны, Дэвида Боуи и других знаменитых музыкантов. В 2002 году Романек перешел к режиссуре кино, сняв триллер "Фото за час". Последней на сегодня его полнометражной работой стала мелодрама "Не отпускай меня".


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

22 липня 2014