Зачарований принц Зачарований принц


Защитники дикой природы пристыдили создателей "Звездных войн"

Защитники дикой природы пристыдили создателей "Звездных войн"

Съемки сцен седьмого эпизода космической киноэпопеи "Звездные войны", проходившие на ирландском островке Скеллиг-Майкл, повлекли за собой вспышку негодования со стороны защитников дикой природы.

По словам активистов организации Birdwatch Ireland, съемочный процесс может негативно отразиться на местной фауне, а именно - помешает брачному периоду птиц. Экологи утверждают, что съемки было бы правильнее проводить в сентябре, когда брачный период у птиц закончится.

Однако представители Ирландского совета по кино, предварительно проведя ряд консультаций с сотрудниками Управления национальных парков и дикой природы, заручились поддержкой последних. По их словам, программа съемок "Звездных войн" выстроена таким образом, чтобы не тревожить птиц во время размножения.

Скалистый остров-утес Скеллиг-Майкл расположен приблизительно в пятнадцати километрах к западу от побережья ирландского графства Керри. Здесь находится важный природный заказник, на территории которого проживает большая популяция морских птиц (бакланы, глупыши, моевки, гагарки, кайры и многие другие).


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

29 липня 2014