Ральф Ральф Ральф Ральф


Студия Warner Bros. нашла замену "Хоббиту"

Студия Warner Bros. нашла замену "Хоббиту"

Ждите новых драконов. Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на экранизацию серии фэнтэзи "Всадники Перна" Энн Маккефри. В распоряжении студии, таким образом, оказалось целых 22 книги, по которым можно сделать новую фэнтэзи-франшизу вместо "Хоббита" и поттерианы.

Книги "Всадники Перна" — одна из самых продаваемых фэнтэзи-серий в мире. Она издавалась с 1968 по 2012 год. События этой саги разворачиваются на планете Перн, колонизированной землянами. Общество на Перне еще не пережило индустриальную революцию, а местная флора и фауна очень отличаются от земной. Драконы, играющие важнейшую роль в сюжете, были выведены искусственно от местных ящеров.

В первой книге Маккефри — "Полет дракона" — рассказывалось о воинах, оседлавших драконов, которые должны защитить планету от катастрофы — грибовидных спор, падающих из космоса и уничтожающих на Перне все живое. Так происходило с периодичностью в пару сотен лет, когда возле орбиты Перна проходила несущая споры Алая звезда.

Автор "Всадников Перна", Энн Маккефри — первая женщина, получившая престижные литературные премии в жанре фантастики "Хьюго" и "Небьюла". Писательница скончалась три года назад в возрасте 85 лет.

Несколько раз "Всадников Перна" пытались перенести на экран, в частности на ТВ. Так, в 2002 году шоураннер "Звездного крейсера Галактика" Рональд Мур должен был подготовить сериал по произведениям Маккефри, но проект не был реализован из-за конфликтов в творческом видении. В 2006 году было объявлено о работе над киноверсией "Полета дракона", сценарий к которой должен был написать Дэвид Хэйтер. Но и этот проект не получил развития.


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

1 серпня 2014