Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3 Монстри на канікулах 3


Терри Гиллиам возобновил работу над "Дон Кихотом"

Терри Гиллиам возобновил работу над "Дон Кихотом"

Британский кинорежиссер Терри Гиллиам ("Двенадцать обезьян", "Воображариум доктора Парнаса") начнет съемки фильма "Человек, который убил Дон Кихота" в конце 2014 года. Он заявил, что получил для производства картины необходимое финансирование и приступит к работе сразу после Рождества.

Изначальный сценарий ленты, по словам режиссера, был значительно изменен. "Я начинал и заканчивал съемки много раз и поверю в существование фильма, только когда увижу его", — сказал он.

Сюжет ленты будет строиться вокруг рекламного агента из XXI века, который оказывается в Испании XVII века. Он встречает Кихота и оказывается втянутым в его приключения, будучи принятым за Санчо Пансу. Как отмечает Гиллиам, историю, происходящую частично в наши дни, наполнят множеством рефлексивных сцен.

Актерский состав фильма пока не утвержден. Изначально роль Санчо Пансы принадлежала Джонни Деппу, а Дон Кихота должен был исполнить Роберт Дюваль. В связи с многократным переносом съемок производители ищут новых актеров.

"Человек, который убил Дон Кихота" был задуман Гиллиамом еще в 2000 году. С тех пор производство проекта неоднократно приостанавливалось преимущественно из-за финансовых трудностей.


Источник: http://kinoafisha.ua/

 

 

11 серпня 2014